Деточка-весна

Новиков Игорек
Ты слышишь поступь деточки-весны.
Влекущей страстностью измены?
И слякоть - детство делает в штаны
с серьезностью решения проблемы.

А жизнь - внезапна, как понос,
Как средство отойти от жизни,
Как память сбывшихся угроз...
Ты любишь все - помимо жизни.

И твой герой, как будто ровня,
Выходит в степь на бой с другим.
С тем черным злом, с кем будет бойня,
Сражен, быть может, будет им.

Тебе бы спеть ему любовь,
Исполнить бы его капризы,
но ты уходишь, будто - вновь -
Весна.. И вновь все низко.

Не бросай же его одного!..