храброе

Мария Румынская
это не боль. нет.
не стоило приходить.
просто так. да.
просто приснился свет,
а в темноте жить
надо…все как всегда.
просто как страх, вот.
сверхсложные все слова..
это лишь миг,
когда все совсем пройдет.
но мига хочется два,
чтоб заклинило время на тик.
чтоб ему не сорваться на так.
да не звала я.
послышалось – не жалей.
помощь – нет, не маяк.
помощь – скелет корабля,
который спешил за ней.