Не торопи ты смерть...

Тм-Тм-Тм
"Ты все равно придешь — зачем же не теперь?
Я жду тебя — мне очень трудно.
Я потушила свет и отворила дверь
Тебе, такой простой и чудной.[...]"
АННА АХМАТОВА "К СМЕРТИ" из "РЕКВИЕМ".


***

Не торопи ты смерть, не торопи,
Всему свой час, всему своя минута,
Святой водою память окропи,
Достоен будь последнего приюта.

Ходов неверных не переиграть,
И в спетых песнях слов не поменяешь,
Старайся жизнь такой воспринимать
Какая есть, а не как ожидаешь.

И каждым днём живи как в первый раз,
Дари любовь и станешь сам любимым,
Пока твоей звезды свет не погас,
Будь ярким как она - неповторимым!

Когда нам умирать? Pешать не нам...
Сомненья лёд в душе ты растопи,
Веди корабль смело по волнам
И смерть не торопи, не торопи...
ТМ