Куплеты для связок

Его Отчаяние
"Плечи для коромысла, руки для ремесла.
Видишь, ГэГэ, я в душе своей мелу тебе принесла,
чтобы, рисуя по соли, ты не почувствовал боли,
чтоб не осталось ни шрама - как на воде от весла."

"Птичка поёт в поднебесье и за ручьём в кустах,
чтобы одновременно существовали места,
разные, как причины у женщины и у мужчины
того, что бездумно сердце или душа чиста."

"Радуйся и смотри на ночных мотыльков в окне.
Слишком мягка перина, проросшая сном во мне,
чтобы, ломаясь порознь, жизни питали поросль
деревьев, бросающих тени и молящихся их длине."

"Сердце моё утешить - что зачерпнуть воды.
Видишь, мои роговицы, сделанные из слюды,
прячут в себе усталость времени, что старалось,
путая дни недели, не замести следы."