Жизнь фарс

Марианна Плиева
Актеры погорелого театра
Исправно мы играем свои роли
И ставим пьесу безразличья без антракта
Пытаясь защитить сердца от боли

Сценарий тот же
Жизнь ему лишь подчиняя,
Мы произносим то, что должно
В тайне о других словах мечтая

И следуем по заколдованному кругу
Ошибки роковые повторяя,
Не протянув спасительную руку
От страха осуждения сгораем

Все предсказуемо в начале и в финале
На сцене этой странный проживаем век
Едва не утонув в потоках лицемерных рек
Людьми когда-то были, клоунами стали

Не можем мы от роли отступить
Тем самым, обманув желанья зрителей
Боимся не играть, а просто жить
Ходить без грима, те слова любимым говорить,
Что сердцу музыкой являются спасительной

Взрывается овациями зал
И свечи уж зажгли
Все. Пьеса сыграна. Финал.
Прожить ее мы так и не смогли…