Прекрасным циникам

Марианна Плиева
О вы, вы те, что малодушны
Трусливы, но не равнодушны
Вы ересью зовете вдохновенье,
Рожденное в потугах откровенья

Цинизм ваш щит, а остроумье меч
И согреваете вы теплотою встреч
Оружие – навеки детская душа,
Живущая в том теле, что стареет не спеша

Танцуя жизни странный танец
И оттолкнув гламурный глянец
Нашли другое сердцу облаченье
В брутальный скепсис перевоплощенье

Пустился в путь еретиков корабль
В пучине волн как в небе дирижабль
Не страшен шторм, ни буря, ураган
Ведь у штурвала бравый капитан
И штурман, боцман, лоцман - все при нем
Да девушек прекрасных полон дом

Плывите, в поисках обетованной суши
Да оголенным нервом бередите людям души
Не бойтесь пожалеть еретика-собрата
Ведь нет прекрасней доброго пирата

Есть в море разгуляться где мечтам
Писала, словно юнгой была там