Смятение

Олеся Кирли
Что-то родилось внезапно,
Распустилось как акация в лесу.
Кто-то движется все время поэтапно,
Драгоценную собрав росу.
День стирает прошлые мгновенья,
Снег с дождем смывают все следы...
Все,что миновало,все в забвенье,
Пожинаются различные плоды.
Что рассеешь ты рукой по свету-
Возвращается негаданно порой.
Веришь ли ты в старые приметы?
Что скрывается за белою стеной?
Кто стал ближе одеяла,
Заглянул в души просторы?
Сколько черновиков ночь смяла,
Расставляла вновь упавшие заборы.

12 сентября 2008г