За окном

Вика Май
За окном восклицанья дождя,
А в душе многоточья...
И дыханье ночей сентября
Разрывается в клочья,
И паук убегающих дней
В паутине сезона,
Голый стан пристыжённых ветвей
Без цветов и фасона.
А листок золотистых деньков
Скрылся в луже на донце,
И из луж -голубых облаков
Мне сияет как солнце...

Предвидение.

В сезон открытий листопада,
Закрылись чувства на ремонт.
Любовь остыла... и прохлада
Укрыла грустью горизонт.
Мудрец твердил: ничто не вечно
В подлунном мире пустоты,
Быть может вера и конечна,
Но нескончаемы мечты...
И по тропинке ощущений
Я пробираюсь вновь и вновь,
И между вечностью сомнений,
Предвижу вечную любовь..

****
С ресниц скатилось откровенье
Слезой, нарушившей молчанье...
А ночь - душевным отраженьем,
Скрывала горечь расставанья.
Задёрнув шторы, села в кресло,
Черкнув в блокноте пару строчек
О том, что вечное исчезло...
И что любовь мертва, а впрочем..
Мертвы не чувства, а сознание
Того, чего уже не будет,
Виной бескрайние желанья,
А Бог устал молиться людям...