Предчувствие

Эндрю Фриз
Светлой Памяти Самого Лучшего Друга,
внезапно покинувшего этот мир

Снова замерло сердце...

Большая тетрадь,
И по клеточкам буквы расселись рядком...

... О далёких мирах он пытался писать,
Межпланетные войны тревожили сон.

Мог часами о них говорить не спеша,
Увлекая с собой в фантастический мир.
И на карте солдат он своих расставлял, -
Он для войск этих был генерал, командир.

Зачарованным взглядом за ними следил,
Увлечённый стратегией звёздных боёв,
Сколько радости в криках его: "Победил!"
"Снова мир на Планете!", "Ну, кто там ещё?"

"Кто на наших с мечом - от меча пропадёт!"...
Настоящий стратег, боевой командир.
Тонко чувствовал Дружбу, отдать за неё
Всё готов был, и даже... короткую жизнь.

Он однажды... домой не пришёл... Никогда.

Словно чувствуя что-то, он просто молчал,
Лишь обрывками странных, загадочных фраз
Он давал всем понять: "Я не ЗДЕСЬ уже - ТАМ,

Я нужнее ТАМ, Люди, Вы простите меня
За мою прямоту.
Как умел, так сказал"...

Буквы, словно солдаты в шеренге, стоят:

Я Б Ы Л В Ы С Л А Н И З Р А Я Н А П Л А Н Е Т У З Е М Л Я