Ты плохие слова прости...

Павел Галачьянц
Ты плохие слова прости.
То – разлукой пылал закат!
Я хочу об одном просить:
Не гляди сегодня назад…

Я целую Твои глаза.
Пахнут волосы лебедой.
Подожди, не гляди назад…
Я люблю Тебя и такой!

Эта ночь – в переплёте рук.
Эта ночь – перестук сердец.
Зачеркнула всю боль разлук!
Где начало их, где конец?

Только Ты назад не гляди.
Там – в распутье дорог плохих,
Отстучали мои дожди,
Отлюбились мои стихи!

То – хандра моя. Что за дело!
То – печаль моя. Отчего ж?
Просто утро рассветом белым
Предвещает сегодня дождь…


       1983 г.