Купанье звезд

Елена Косцынич
Было это чудо осенью в саду
Звездочки купались в ледяном пруду
Сияли, искрились, сверкали, блестели
Я слышала смех, ну, не лгу, в самом деле.
Средь листьев опавших резвились они,
Плескались, решив: «Совершенно одни,
Ничто не помеха, и можно смеясь,
В воде кувыркаться, чужих не боясь».
Я смех их, заслышав, застыла столбом,
И так до рассвета стояла потом…