Полёт Мастера и Маргариты

Татьяна Линдвест
В чёрном плаще, во мраке ночи,
в полночный час, на воскресенье,
шумит гроза и ветер в спину,
и скорость придающий свет луны,

он мчался, словно ангел света
с возлюбленной на вороных конях,
в безвестность, в бездну, в вечность,
чтоб обрести покой и благодать.

Но был ли кто ему помехой,
о, нет, вступил он в сговор с Сатаной,
и силы тьмы его навеки
окутали таинственною пеленой.

Луч лунный служил ему дорогой,
и звёзды освещали ему путь,
а женщина любимая ему подмогой
была, и силы вкладывала в его грудь.

Он был любим, и свои силы
черпал от преданной любви,
которую ему дарила дива,
та женщина, что он боготворил.

Она его спасала в час паденья,
когда он думал, что уже погиб,
вдохнула в него вдохновенье,
чтоб вечность бытия он смог постичь.

Нет тьмы без света, тени без предмета,
и невозможно в прах всё обратить,
и нет добра без зла на свете,
вот, что смогла она ему внушить.

И он любимой верил бесконечно:
нельзя фантазией одной лишь жить.
Он жизнь свою отдал за вечность,
в забвении, в любви навеки быть.

И вот они уже в пути.
"Поверь ещё чуть-чуть, ещё немного
осталось нам идти,
чтоб обрести покой и Бога,

что будет вечно нас хранить,
уже не будем о Земле грустить,
страдать, как было перед смертью:
она покроет вечной тенью.

Мы будем жить с тобой в тиши,
встречать рассвет, и спать в ночи,
по вечерам в саду гулять,
людей любимых лишь встречать.

Тебя никто уж не встревожит,
сон укрепит, мудрость поможет,
твой сон смогу оберегать,
меня не сможешь ты прогнать," -

любимая ему так говорила,
и беспокойство его стало угасать,
ведь на свободу его кто-то отпускал,
и в бездне они исчезли навсегда..

       2006.г.

Материалы.
"Мастер и Маргарита".М.Булгаков.