Почти

Франц Нахтигал
"Что нужно Лондону, то рано для Москвы"
А.С.Пушкин

"Что нужно Лондону, то рано для Москвы"-
Молва об этом, уши прожужала,
А ей плевать! И снова жгёт она мосты...
Историю опять переписала!
Охаяв старое, что вобщем не впервой,
Вождей былых, она ниспровергает.
Как-будто на роду предписано, судьбой,
Ломать всё то, что прежде воздвигала.
Опять с нуля... И вновь, народ тут - не у дел!
"Ломать - не строить!" Что-то тут возводят,
И вот уж, на Руси - базарный беспредел!
И Власть опять "компанию" проводит...
"Прихватизации" печальные плоды,
На щит, горбами подымаем -
У мужиков подводит животы,
А "новый" - несвареннием страдает...
Молва твердит, и с нею - мудрецы:
"Умом нам не объять", властей заскоки -
Тачает академик сапоги,
А неуч в Думе спит, как на уроке.
       1999г