Эта осень ранняя...

Вера Азова
Эта осень ранняя.
Без тебя.
Стылыми туманами
Солона.
Точно гость непрошенный
никчему.
Звёздную горошину
Подниму.
Вместе с неба сброшены.
Мы, звезда.
Ждали с неба солнышко
Холода

***
Октябрь.Суетен и стыл.
прохожие сутулят плечи.
мне повезло.Ты всё же был
Любовью позднею отмечен
И солнечной рябины кисть
Поднёс к губам великощедро
Но бабьим летом мчалась жизнь
я тратила её небрежно
и нежность листьев золотых,
швыряла ветру, на забаву.
И тонет горькое "Прости",
И тонок лёд на переправе
Нет, не проехать, не проити,
к тебе, желанному безмерно
Иду дождём. И жизнь в горсти
И снег в горах ложиться первый