В зоопарке

Валерий Шувалов
После всех треволнений недели,
от которых бросало нас в жар,
я б хотел отдохнуть в самом деле
и, к примеру, сходить в зоопарк.

Лицезреть ещё раз обезьяну
без особых душевных затрат -
ту, что лопает жадно бананы,
демонстрируя розовый зад.

А ещё я хотел бы в вольере,
растеряв по дороге слова,
подмигнуть элегантной пантере
и улыбкой приветствовать льва...

12.09.08
-------------