Мой сон непримиримый

Тамара Евлаш
Мой сон непримиримый

Исчезла радость дней, покой ночей,
Пленён теперь я призраком любви,
Столь беспощадным. Не сомкнуть очей -
Бушует океан в моей крови.
Как мог не разглядеть твоих утех,
От сердца утаённые ключи.
Всё слышу упоительный твой смех,
Как на заре крадут его грачи.

Ты всходишь раннею звездой, я - запоздалой.
Не уходи, кричу, постой в рассвете талом.
Не уходи, зачем ты так неумолима.
Поверь, вернись ко мне, мой сон непримиримый.

О, жизнь моя, но как ты победила.
Казалось, что мы счастливы вполне.
Зачем так щедро, если не любила,
Столь страстные дарила ночи мне.
Как мог легко так ангел измениться,
Уже и благосклонность не при нём.
И уж к игре он больше не стремится,
Безжалостно спалив меня огнём.

Ты всходишь раннею звездой, я - запоздалой.
Не уходи, кричу постой в рассвете талом.
Не уходи, зачем ты так неумолима.
Поверь, вернись ко мне мой сон непримиримый.