Два голубя

Юлия Терлецкая
Две птицы – голубь и голубка
(Он сизый, а она, как снег, бела),
Он любил её до потери рассудка
И она ему верной была.
Каждый раз, просыпаясь с рассветом,
Они в высь поднимались вдвоём,
Ну а там, озарённые светом,
Ворковали о чём-то своём.
Он в любви ей не раз признавался,
Долетал до луны и назад,
Он её красотой упивался,
Ей дарил он рассвет и закат.
Как-то раз он взлетел над землёю,
Собираясь лететь на восток,
И внезапно, пронзённый стрелою,
Бездыханно упал на песок.
Заметалась голубка от боли,
Без него не хотела дышать…
Нет несчастнее в мире доли,
Чем любимых внезапно терять.
И рыдала она над судьбою
Так, что ветер её утешал;
И, как камень, вниз головою,
Устремилась, где милый лежал.
Каждый раз, просыпаясь с рассветом
Я в безмолвное небо смотрю…
И так жду, что однажды кто-то
Скажет мне это слово – ЛЮБЛЮ.