Не грусти, Серёга!

Валентина Черняева
Не грусти, Серёга!
Посвящается Сергею Васильеву-младшему

Не грусти, мой друг Серёга,
Что не стало разных птиц!
Подожди совсем немного.
Небо мира без границ!

Перелётная - стриж - птица.
Где-то погостит зимой,
Непременно возвратится
К нам - на родину, домой.

Осень к нам пришла хозяйкой,
Ветром кроны теребя.
Воробьи весёлой стайкой
С ней приветствуют тебя.

Не грусти, мой друг Серёга!
Ведь для грусти нет причин.
Нытикам всегда всё плохо.
Ты же не из тех мужчин?