невесомость

Мельхиадес
Невесомость…
Из угла в угол…
Жизнь механических кукол,
Зовущих себя людьми –
Нота ми…еще нота ми…
И так многократно…
С неба на землю обратно
По этапу небес семи…

Невесомость…
День изо дня, год от года
Думая, что свободны,
В плену у смешной суеты
Жжем мосты,
Отмечаем успехи,
Любим,
Порой ради смеха
Молим богов…
Слов
Все больше и больше.
Веры – ничуть…
Заглянуть в саму суть –
И вновь по этапу,
В цепкие, черствые лапы…
Обычный, безвременный путь…