Бумажный кораблик

Зенцов
Я тебе расскажу,
Напишу, нашепчу
Толи быль, толи притчу.
О кораблике том,
Что когда-то листком
Чистым был и обычным.

Из тетрадки его
Я извлёк так легко,
И умелой рукою
Тот кораблик воздвиг
И представил на миг,
Как ступлю на него я…

Отдалялась земля
От того корабля,
Чайки с криком бесились.
О, как счастлив я был,
Что легко заменил
Километры на мили.

Недоступно уму,
Не прощу никому,
Кто сказал, что не важно.
Я ж мечтой окрылён –
Где швартуется он
Мой кораблик бумажный.