О месяцах года

Валентина Безымянная
У месяцев года,запах особый,
Осенью пахнет-прелой листвою,
Сыростью пахнет и жухлой травой,
Серым туманом,поляной грибной.

Свежестью снега и треском мороза,
Пахнет зимой под окошком береза,
Вьюгой,метелью и злою пургой,
Лютой и снежной ,холодной порой.

Пахнет проталиной,талой водой,
Запахом леса,первой травой,
Ландышем майским ,фиалкой лесной,
Нежной,прекрасной и юной весной.

Медом душистым,нектаром с цветов,
Пахнет в жару с близлежащих лугов,
Клевером белым,медвяной росой,
Летней и знойной,горячей порой.