впечатление, не угнавшееся за моим троллейбусом

Новиков Игорек
Молодой красивый мальчик
Ждал свидания с любимой,
А в руках держал он розу -
Символ счастья и любви.

А вокруг был мир огромный
И ужасно меркантильный,
Тем-то, в общем, и ужасный,
Что в нем был лишь только символ,
Только не было любви.

И не знал наивный мальчик,
Что он сам лишь только символ
Ожиданья, мирозданья
И чего-то там еще.

А надменный мир над счастьем
Рассыпал свои напасти,
Словно символы не вечны
И нет счастья на Земле.

Словно символ злой разлуки
Распустил нахально руки,
Сотрясая мирозданьем
и планетою Землей.