Сегодня небо прохудилось

Таня Зачёсова
Еще вчера в окошко билось
Своими резвыми лучами —
Сегодня небо прохудилось,
И солнышко за тучи скрылось,
Дождь слезы льет, с утра, печально.

Рекою лужи на асфальте...,
И водопад с деревьев ветер,
Бросает, как корабль причалив,
Как будто бы совсем случайно
Внизу прохожих не заметив.

Домов промокших стынут стены,
На тополях листва мочалкой,
Как гладиатор на арену —
Надолго дождь взошел на сцену,
Роль затянув свою так жалко.

Всплакнул протяжно: «Бедный Йорик!..»
Он ликом серый, тусклый, злой,
И, как последний алкоголик,
На лавочку в соседний дворик,
Неделями, ушел в запой.