Ответом мне тишина

Любовь Алёшина
Не нужна тебе? Не нужна.
Я по взгляду читаю. Больно.
Ты, подруга, должна быть довольна,
Но ответом мне тишина.

Почему ж опустила взгляд?
Не стыдись своих дум. Не стоит.
То не я – это ветер воет,
Я отвыла сто лет назад.

Не замалчивай счастье с ним,
Ты подруга уж много весен.
Путь судьбы он всегда полосен,
Черно-белый незрячий дым.

Для меня нынче темный след,
А у вас белым сном дорога.
Отчего же глядишь с тревогой?
Я не стану пророчить вам бед.

Забирай его, Бог с тобой.
Пусть вам счастье поет сонеты,
Берегите свои рассветы
И кленовый костер золотой.

Не нужна тебе? Не нужна.
Отчего же уход слезою?
Я дышу до сих пор тобою…
…Но ответом мне тишина.