Уйду в вертеп старинный...

Новиков Игорек
Уйду в вертеп старинный
И мир творить начну:
Слеплю себе из глины
И Солнце, и Луну.

И буду править миром,
Где сам - и червь, и бог,
Где буду властелином,
А глиняный комок

Я назову землею,
Гордясь своим трудом,
И там построю Ною
После потопа дом.

И буду одинокий,
Незримый и большой
Следить неспящим оком
За глиняной землей.

Когда ж разрушат шарик
Ветра, судьба и град,
Я, одинокий странник,
Вернусь тогда назад.