На запуск Большого Адронного Коллайдера

Гуськов Алексей
         Коллегам.

Знаю, что нам волноваться сейчас не к лицу.
Щелкают вспышки, торжественно плещутся флаги...
Наша мечта соскользнула сегодня с бумаги
И унеслась за частицами вслед по кольцу.
Призраки наших стараний, надежд и идей
Мчат за сверхбыстрым пучком по гигантскому кругу...
Бесится в тесных застенках протонная вьюга,
Яркое завтра вливая в сегодняшний день.