Читая следы...

Эйлифир
Моя любовь опять блуждает где-то:
По переулкам тёмным и немым,
По скверикам, где задержалось лето,
По паркам, уже ветрено-пустым...
Узор следов. Тропинок узких ленты
Опавших листьев золотом сухим
Встречают незадачливых поэтов...
Но как узнать того, чей ломкий ритм,
Сплетаясь с каждым выдохом твоим,
Поймав очарование момента,
Одним мгновеньем сладко-неземным
Запустит в сердце тонкий механизм
Развития заветного сюжета?...