Сложу измятые страницы

Мартемьянов
Сложу измятые страницы,
опавших дней календаря,
как недописанные письма,
что не успел отправить я.
Вложу в них беды и печали,
давно забытые мечты,
чтоб никогда не возвращались,
ко мне минувших дней огни.
Перелистнув судьбы страницы,
наверно стану я мудрей,
оставлю дома я синицу,
мне нужен, только соловей.