Осознание

Елена Верная
Нет, всё не так, как я предполагала
И ты не тот, и жизнь твоя не та,
Но на перроне безутешного вокзала,
Как в тот прощальный вечер, суета.

И там, в груди, где раньше было сердце
Еще воспоминания живут...
И мысли там пытаются согреться,
Найти последний пусть, но все-таки приют.

Я всё в тебе запомнила, до крохи.
Твой каждый вздох и каждый взмах ресниц.
И в этой общей бесприютной суматохе,
Я всматриваюсь снова в сотни лиц...

Но день за днем отчетливо и просто
Приходит осознание извне,
Что ты вернешься. /но вернешься слишком поздно/
И если даже так, то не ко мне...

       12.09.2008.