Х. О

Иван Хитрый Мансь Ульянов
«Агент по имени супруга»

Не верю я в непогоду,
Дождь, это - всего лишь душ.
Плюется словами – «лодырь»,
Какой же он к черту муж?

Неумело стрелять в блондинок,
Душу сжигать дотла.
Но глаза бесконечных льдинок,
Не подарят ему тепла.

На макушке его «залысина»,
На глазах пелены косынка.
От «Вернадки» до станции Выхино,
Вы - гениальнейшая блондинка.

Канарейки не служат в разведке,
Не клюют канарейки соль.
Им положено петь на ветке,
И клевать, неурядиц моль.

Стоит вам замолчать от гордости,
Попав под его шрапнель.
Он увидит, что моль немолодости,
Побила его шинель.

Захлебнется своей атакою,
Обнаружив во лбу рога.
И не тигром, побитой собакою,
Приползет он к вашим ногам.

Театральный, житейский дым,
Двадцатилетняя, школьная сценка.
Вам ставлю я плюс один,
Это - высшая нынче оценка.


09.09.2008 г.