Прощание

Новиков Игорек
Я одену закат
На осенние зыбкие плечи
И за-говорят
Меня звезды и теплый вечер.

И глаза задрожат
Одинокой и грустной слезою
Этот день - он не сжат
Еще времени злою косою.

Этот день - он последний.
С плеч спадают лучи
И тепло - признак лета -
Исчезает в ночи.

Без лучей стынут плечи,
Ты не мерзни, иди.
Слезы капают в вечность,
Словно в пыль на пути.

Ты уйдешь со слезами,
Ты исчезнешь, как пыль,
Лишь запомню тебя я
И причислю к святым.

Но ты будешь, святая,
Только в сердце моем.
Помаши, исчезая,
Мне рукою-крылом...