Я не доверяю словам

Гетсби
Это стихотворение с иллюстрациями опубликовано по адресу - http://lossofsoul.com/author/sensations.htm

I

Как рассказать о главном?
Вы говорите - словами?
Словами??? Которые гаснут,
Не долетев до бумаги?
Слова, эти трупики мысли
Лишь пачкают темной кровью
Чистые белые строчки
И рвут любую бумагу.

Чернильная кривда слов
На правду похожа едва ли,
Так солнце похоже на ландыш,
А море - на холодильник.
Слова настолько нелепы,
Пустынны, безлунны, тьфу,
Можно сказать еще,
Но все это – из Ума.
Кому нужен весь этот хлам?

Но есть слова такие,
Вне времени и пространства,
Вне истины, зла и даже,
(Об этом страшно подумать)
Вне языка – поверьте.
Но лучше всего - проверьте
И сами услышьте эти,
Волшебные теплые звуки,
Которые голосятся
В пространстве наших умов.

Что может быть проще, вы просто,
Просто слова уберите,
И будьте же, просто - будьте
В сияющем сне пространства.
Которое плачет лучами,
Самой прекрасной звезды.

II

Мне нужно сказать нечто,
Но что и кому, скажите,
И это меня разрывает,
На тысячи синих Вселенных,
И это настолько прекрасно,
Словно я полон… полон.
Сияний и ярких восходов
Солнц из миров не отсюда.

III

Но есть пути передачи,
Намного удачней словесных,
Приятнее, проще, понятней -
Когда с вечноюной дакиней,
На простыни ярко-безбрежной
Я занимаюсь любовью,
В пространстве наших умов.

Союз наших тел прекрасен,
Сливается нежность и мудрость.
Безгранность и яркая радость,
Кровавое солнце - с небом,
Она понимает все сразу,
С первого погружения.
Все смыслы легко входят,
В бутон ее красно-красный,
Она же полна, так полна,
А я бесконечно счастлив.

Когда кончает она,
Качаются стрелки часов,
Когда я кончаю в нее,
Кончается время, и мир
Рождается и умирает,
Тысячи звонких раз.
В пространстве наших умов.

И если в ее уме
Нет мешающих чувств,
Она обретает счастье,
Которое не зависит
От причин и условий.
Но так бывает не часто.
А жаль.