Некто в сером по мотивам драмы Л. Андреева

Новиков Игорек
Психоделических картин
Я время четко обозначил,
Но Некто - в сером господин -
Во времени все напартачил.

И что теперь, и кто готов
Помочь мне, смертному, поверить,
Что жизнь - не бестолочь истерик,
А логика седых богов?

Я извивался как змея
Во временных координатах,
Я плавился и был распятым,
И был совсем уже не я...

И возродился вновь божком
Пространственных противоречий.
Лишь там, где только время лечит,
Я избавляюсь от оков...