Мой желтый день

Новиков Игорек
Мой желтый день, зачем ты догорел?
Не опалил мне волосы и руки
И я остался не у дел с запасом стрел
В плену у скуки.

Я - есть. Во мне есть большее, чем тень,
Что в глубь веков въедается корнями.
Тобой я коронован, желтый день,
Но - время стало между нами.

И отошел ты во вчера.
Я, нараспев читая мантры,
Как и в другие вечера,
Свой мир забрасываю в завтра.