Aiter ego

Вера Азова
Я – твоё alter ego
Хочешь того или нет.
Твоя не одна победа
Мой отразила свет.
Мой век закалённой стали…
От боли кричу не своей
О! Сколько твоих печалей
Жгут терном сухих ветвей.
И уж не сорвать без кожи –
Две жизни в один комок!
Ну, разве прожить ты сможешь
Без преданной тени у ног?!
За сладкую эту муку
Толкни, не смущаясь в грязь,
Сам после протянешь руку,
Выпачкать не боясь.
И будешь, белее снега,
Крылья лепить к спине…
Ты – мое alter ego
Хочу я того или нет.