Аллеи наших душ

Елена Переяслова
Преклоню свои колени
       не в лесу, не в поле чистом.
Опущусь я на колени
       на аллее городской.
Наберу букет осенний
       из резных кленовых листьев.
И поставлю в изголовье
       для тебя, любимый мой.
И уеду электричкой
       в неизвестном направленьи.
Ты проснёшься- и не сразу,-
       но поймёшь, что я ушла.
Что почувствуешь тогда ты?
       гнев, обиду, облегченье?
Уезжая, я увижу
       аномальное явленье-
За спиной моей взметнутся
       два трепещущих крыла...
Поднимусь я над землёю,
       оглянусь-и вдруг прозрею.
Там, где вижу тёмный омут-
       значит, там была и я.
А сейчас я вижу только
       жёлто-рыжую аллею.
И хочу на ней остаться.
       Значит,там судьба моя...

       10.09.2008