К безвестному поэту

Ник Борхонэ
Когда, певец, взлететь стремишься ты
Над твердью приземлённых разговоров
На крыльях вдохновенных переборов
По струнам то мажоров, то миноров,
Тебе ль не ждать от тверди глухоты?

Заоблачную, если, бирюзу
Пить сможешь без конца ты и без края,
Тебе ли дело есть тогда до лая,
Которым, взлёт иных сопровождая,
Богаты братья меньшие внизу?

Ты всё равно им всем не угодишь,
Коль Свет и Тьма достигли равной доли,
Когда людскому духу дали воли
Играть в земном театре проще роли
Указанных в заглавиях афиш

И хоть твой дар достоин и владык,
Но в том пиру, где хмель из песнопений
Питает разность зрений, слухов, мнений,
Возможно пряный вкус твоих творений
Распробует единственный язык

Возможно, лишь одно из всех сердец
Крылатая захватит одиссея,
Где, ты паря, достигнешь апогея,
Когда струны последней не жалея,
Глухих простив, порвёшь её, певец!

Но, если хоть одна душа найдёт,
В твоих напевах то, что ей по нраву,
То видит Небо, ты не зря, по праву
От муз огонь разжёг в себе, на славу
Им высветив отчаянный полёт!


                Ник БорхонЭ