И приклониться не к кому...

Галина Шкавронская
Травинка одинокая
Средь высохших полей
Судьбу влачит, не охая,
Хоть трудно в жизни ей...
Ни слёз пролить, ни выплакать
Ей долюшку свою:
Как выстоять - не высохнуть
У жизни на краю?
Всё дует, клонит, гнёт к земле
Бродяга-Суховей...
И приклониться не к кому
Былиночке моей...
Но стоит на мгновение
Утихнуть ветерку,
Как распрямившись с рвением,
Прогнав печаль-тоску,
С надеждой ясной к Солнышку
Свой взгляд она стремит:
"Воды б испить... да волюшки...
Чтоб ветру не сломить!
Вновь изумруда бликами,
Цветами зацвету,
И новыми травинками
Повсюду прорасту!
Я выдержу, я - сильная...
Водицы бы... глоток!.."
И смотрит в небо синее
С надеждою росток...
Ей капельку бы помощи,
Душевного тепла -
Совсем чуть-чуть - на донышке,
Чтоб радостью жила...