Но, прежде чем...

Ник Борхонэ
Уже́ я полон мысленного зова
В набег послать письмён борзую рать,
Но, прежде чем, что-либо написать
Я в лист бумаги вглядываюсь снова,
Ласкает взор там нежностью покрова
Заснеженного поля благодать.
Быть может, и сумею я понять
Какую тишь и девственную гладь,
Какую свежесть, что меня готова
В хрустальном храме бережно принять,
Истопчут своры зря и бестолково,
Когда борзым беспечно волю дать.
………………………………………
Избитым стать пусть мне грозит опять,
Коль писано небрежно и полслова
Изящества подорвана основа
И вал восторга мигом хлынет вспять,
В бездарном же писанье суеслова,
Где вместо зёрен — мусор и полова,
Не даст плодов былая благодать.


                Ник БорхонЭ