Не могу не корить тебя взглядом...

В.Евсеев
Людмила Козлова:

«Я прошу, не кори меня взглядом,
не зови в свои жаркие сны…»

Стихотворение «Тех рябиновых ягод монисто...» http://www.stihi.ru/2008/08/11/3372



Не могу не корить тебя взглядом
и не звать в свои жаркие сны:
я живу, когда ты со мной рядом,
словно жизнь проживаю взаймы...

Я должник твой, и долг мой немерен:
ты мой воздух, ты свет, ты вода...
Может, думаешь, я лицемерю? –
ты и счастье моё и беда!

Без тебя я не вижу природы,
без тебя жизнь походит на сон,
без тебя мне и спать неохота –
просыпаюсь, из уст рвётся стон...

Закрываю глаза, тут же вижу
гроздь рябины на шее твоей...
Взгляд невольно спускается ниже,
в моих чувствах – почти апогей...

Что случилось со мною недавно? –
я не юн, я скорее старик,
а влюблён, словно в юности давней,
каждый день, каждый час, каждый миг...

18.08.2008