Синеокая Весна

Виктория Перминова
       Весна синеокая

Весна с веселою улыбкой
Солнце выкатила вновь,
С ветерком прохлады зыбкой,
Растопив громады льдов.

Заиграли на березках
Золотистые лучи.
С важным видом строят гнезда
Прилетевшие грачи.

И бежит по горным стокам,
Просыпаясь ото сна,
Вновь поит прозрачным соком
Синеокая Весна.
9 февраля 1998г.


       Дождь

       Зацепилась тучка за Волчиху,
ждет момента, как бы дождь пролить.

Никогда уже ты ко мне не придешь,
Навсегда мы с тобою расстались,
А на улице — дождь, а на улице — дождь —
Струны нашей любви разорвались.

Их не скрепишь теперь и никак не сошьешь.
Слишком много тебе я прощала,
А на улице — дождь, а на улице — дождь,—
Нас слезами судьба угощала.

По-другому теперь наша жизнь потекла,
По-другому судьба мои карты разложит,
И последние слезы в квадрате стекла
Больше сердце мое не встревожат.

Никогда больше близко не подойдешь,
Нам с тобой не гулять под луною,
А на улице — дождь, а на улице — дождь,
Навсегда разлучивший с тобою.
       1 июня 1995г.


       Розовый букет
 
В праздничном наряде все деревья сада,
Словно белым снегом замела метель.
Ничего нам больше говорить не надо,
Закружила нас счастья карусель.
Я бреду по тропке, а куда, не знаю.
Скатерть голубую расстелил рассвет.
Я минуты счастья собираю в сутки,
А недели счастья — в розовый букет.
Закружилась в мае голова хмельная,
Для меня ты самым близким стал навек.
В сладкой полудреме снова повторяю:
Дорогой, единственный, милый человек!
7 июня 1996г.


       * * *
Нашу встречу первого апреля
Я теперь не в силах позабыть.
Я в нее и верю, и не верю.
Как в разлуке тяжело любить?!

Ты вошел в распахнутые двери —
То мгновенье было, как волна.
Я считала: ты — моя потеря,
Но любовь вернула мне весна.

Я ждала тебя зимой и летом,
Днем и ночью я тебя ждала.
И твоя улыбка чистым светом
Мне насквозь всю душу обожгла.

Околдуй меня весенней ночью,
Поцелуем жарким одари,
Но разлуку больше не пророчь мне —
Жить не в силах без твоей любви.
1 апреля 1999г.


* * *
Я видеть каждый день тебя хочу,
Мне слышится твой голос постоянно.
К тебе на крыльях снова я лечу,
Единственный, любимый мой, желанный.

Мне не хватает взгляда твоего,
Хочу я слышать ласковое слово.
У Бога попрошу я одного:
Чтоб дал возможность видеть тебя снова.

Мне без тебя на свете трудно жить.
Я никого так в жизни не любила.
С тобою рядом надо сильной быть,
Чтоб счастье я свое не погубила.

Идет весна, и всюду тает снег.
А завтра — снова первое апреля.
Мой самый главный в жизни человек,
Смотри, весна в любовь открыла двери.
31 марта 2000г.