В последних летних днях есть томная усталость...

Случайная Искра
В последних летних днях есть томная усталость,
В капризных облаках - полуденный обман,
Закрыв внезапно солнце, которое блистало
Вздохнет прохладой ветер, листвой затрепетав...

Сорвав листок-лоскутик, погонит одиноко,
Спугнув порывом резким под крышу голубей
И провожая взглядом полет их невысокий
Звук сизокрылых взмахов покажется грустней...

Забарабанит дождь тяжелой, крупной дробью,
Печатая в асфальт большие кляксы слез,
Намокший серый город плечами передернув
Укрывшись под зонтами почувствует...Замерз.

На клумбах городских с примятыми цветами
Мазками сожаления поблекнет акварель,
Линяло отражаясь в витринах миражами
Мелькнет плащом дорожным Август-менестрель...

И тихий ясный вечер, последождливо-пряный
Поманит на аллеи, где лето задержалось,
Где запахи и звуки щемяще-нежно-пьяны...
В последних летних днях
..................есть томная усталость...



       11.09.2008г.