Монолог в пустоте II

Эфраим Иронимский
Торопишься ты?
Да нет, просто жду.
Чего?
Неизвестно. Неважно.
Видишь ли сны
Про ту пустоту,
В которой лишь ты?
Достаточно часто.
Наверно приятно с толпою людей
В своей голове голосами считаться..
Что верно, то верно.
Но мне непонятно..
Да брось, без причастий,
От тех же зверей
Нас отличает
Только несчастье
И счастье. Милей
Когда душа оставляет
Плоть в одночасье,
Чем считать параноей
Часы на стене,
И стрелки секундные - Роком.
Искать ворон на ладонях,
Пылиться в золе?
Присуще ль тебе это, будучи Богом?
Что есть принадлежность?
Неорганичная вещь.
Куда уж ценней оболочка-зрачок.
Существует промежность
На сплетении плеч -
Бог изнутри.
Вот пусть Он подождёт.
В реалии пространства
"Ты где?" не вопрос,
А утверждение того,
Что пока ты живой.
Да ладно?
Да.
Но если ты врос,
То лишь в черту одного
Монолога с собой.
Может всё же пойдёшь?
Возможно, не знаю.
А надо ли знать тебе это?
Тебя не поймёшь..
Зато я понимаю.
Пустота не вокруг..
Она внутри у планеты.