Монолог в пустоте I

Эфраим Иронимский
Я - это я. А ты - это ты.
Нас много - похожие, но разные.
Кто есть я? Слепки души.
Одни равнодушные, другие же - страстные.
Я - это я. Ненавижу себя.
Уверен? Да, другие ж не любят.
А если вдруг поцелую тебя?
Я не поверю. Не по-настоящему будет.
Ты - это ты. Что же есть счастье?
Конечно же знать, что кому-то ты нужен.
Но ведь все ненавидят твоё участье..
Почему? Ты ж ненавидишь себя. Слушай,
Тебе нравится быть одиноким? Так надо.
Почему? Боишься близко к себе подпустить?
Возможно. Но так же - это свобода. Правда?
Да. Одному себя легче убить.
Я - это я. Но ты - так же я.
Ты живёшь постоянно во мне.
Для каждого "Ты" - есть разная "Я".
Живу и в ней, и в себе, и в тебе.
Но что есть ты? смотря, что ты хочешь..
В каком это смысле? Ну ты посмотри -
Я - человек, но в тебе я - память в итоге.
Для тебя я частичка твоей же души.
Не верю. Не веришь? А что же есть правда?
Это есть то, что меняется формой
Каждую секунду в твоём подсознаньи,
В твоих хромосомах, кривляя проформой.
Ты хочешь сказать?.. Да, так и есть.
Правду порою ты называешь "мечты".
Сколько людей - столько же мнений...
Ведь я - это я. А ты - это ты.