Что такое жизнь?

Нина Плотникова
На большой планете я живу,
Двигаюсь,работаю,дышу,
Вижу я природы красоту
Наслаждаюсь,кушаю и пью
Созерцаю утром я рассвет,
Днём мне солнце тёплый шлёт привет,
Ночью звёзды блещут и луна,
И чарующая душу тишина.
Красота лесов, простор полей,
Радостный. весёлый смех детей,
Пенье птиц и солнечный закат,
Моя мать, отец, сестра и брат,
Синь небес, волна, морской простор,
Клейкий лист с душистою смолой,
Пёстрый цвет полей и шелест трав,
Дивная прохлада у лесных дубрав.
Как прекрасно всё вокруг меня:
Ветер, молния и гром, и тишина,
Дождь и снег, жара, седой мороз
Пробирает до костей и слёз .
Лето, осень, зимушка-зима
И ,как утренний рассвет,весна,
Горы и долины, змейки рек,
Лес, поля и...мой короткий век...
Словом, как короче объянить
Жизни смысл, чтоб разумом вместить
Что такое жизнь, хочу понять?
Чтоб другим об этом рассказать.
Может разум светлый, ясный мой
Объяснить,как в этот мир земной
Я родился, вырос и живу.
По чьей воле? По желанию чьему?
Я не лист, не плод и не зерно,
Чтобы меня ветром занесло.
Я ведь-человек,мне разум дан
И я избираю и решаю сам.
Что такое жизнь? Всё, что живёт,
Плавает,летает иль поёт,
Думает, страдает и болит.
Может это называем жизнь?
Может необъятный этот мир
Всё живое,что в себя вместил?
Жизнь-моя судьба, рождение моё!
Счастье в том, что я есть часть её!!!
Жизнь - необъяснима,это факт
Библия лишь может выход дать,
Божий Сын нам может то открыть,
Он-есть путь, Он-истина, Он-жизнь!!!
Он-есть Бог,который всё во всём
И по Его воле мы живём.
Он-Творец, Создатель для людей
Сотворил природу, птиц, зверей.
Не случайно на земле живём
Всё,что сеем в жизнь нашу-пожнём!
Жизнь дана нам на короткий миг,
Нам решать, как нужно жизнь прожить.