Осень в глухомани

Конева Елена
Осень... Сыплется с неделю
Дождь уныло моросящий.
Воздух дымом пахнет, прелью
И тоской не проходящей.

Пеленою безотрадной
Небеса закрыты плотно,
Ветер листья рвёт злорадно,
Ветви яблонь бьёт наотмашь.

Он бывает так нахрапист,
Что с неистовством вандала -
С заколоченных крест на крест
Изб срывает, что попало,

Оглушая жутким свистом.
Холода близки…Тревожно…
А дорога так раскисла,
Что проехать невозможно:

Лужи, грязи по колено,
Ситуация - глухая…
На поляне мокнет сено,
Мужики не просыхают.