о религиях и войнах

Людмила Дуга
Вы что там, власть не поделили что ли?
Эй вы Всевышние, я обращаюсь к Вам.
Ведь от религий на земле так много боли,
Что может лучше отказаться от них нам?
Евреи, христиане, мусульмане…
Не хватит пальцев всех пересчитать.
Ну как тут не подумать об обмане?
Какому богу можно доверять?
Да и зачем нужна нам эта вера?
Что человечеству религия дала?
Святые войны, мерзость изуверов,
Потоки крови, ненависти, зла.
Нас век за веком сталкивают лбами,
Чтоб мы могли друг другу доказать,
Чей бог сильней. Так может быть вы сами,
Между собой всё будете решать?
Устроили из неба коммуналку,
Так не тяните в эти дрязги нас.
Вы вечные, Вам времени не жалко,
А нам-то смертным , дорог каждый час.
Жизнь коротка, и что мы успеваем?
Родиться, вырасти и нарожать детей,
Которых вновь на бойню посылаем,
Чтоб выяснять, чьё божество сильней.
Ну признавайтесь,вы нас создавали,
Для развлечения, как бойцовых псов.
И чтобы вас в молитвах прославляли,
Да почитали как своих отцов?
Не зря же мы похожи так на фишки,
В руках азартных и жестоких игроков,
И только наши глупые умишки,
В вас могут видеть добреньких богов.
Но мы не фишки, мы же все живые,
Умеем думать, чувствовать, страдать.
Мы разные, и добрые и злые,
Но зря никто не хочет умирать.
Убить за веру. Жизнь отнять чужую.
Пойти на смерть за бога своего.
Кто выдумал религию такую?
На алтари кровь льём мы за кого?
Кто прячется под добренькой личиной,
Уже на протяжении веков?
В чём вашей кровожадности причина,
Достойная языческих богов?
И где же тот Великий, Всемогущий,
Что за неделю этот мир создал?
Куда он смотрит, Мудрый, Вездесущий,
И почему свою вам власть отдал?
Не знаю кто вы, дьяволы иль боги,
Но вам давно уже пора понять,
Что люди слишком слабы и убоги,
И в ваши игры нам нельзя играть.
Так что пора бы вам угомониться,
И нам всем знак какой-нибудь подать.
Каким богам должны мы все молиться
Чтоб люди перестали воевать?

                2008г.