Шли путями широкими...

Юрий Курьянов
Шли путями широкими
И грехами-пороками,
Суетой и упреками
Жили мы на земле;

И слепыми, убогими
Шли своими дорогами;
В этом мире без Бога мы
Все блуждали во мгле.

Иисус нас давно искал
Дать победу Его Креста,
И Дорогою Новой стал
И тебе Он, и мне.

Грех осколками острыми
Не изранит нас - просто мы
Стали братьями, сестрами
Во Христовой семье.

Пусть придут испытания,
Скорби ждут и страдания -
Божьей славы сияние
Светит нам на земле.

С Богом ясно и радостно,
И прекрасно, и сладостно;
Он - и Жизнь, и Награда нам.
Так сольемся в хвале!