Мне холодно

Светлана Никонова
Мне холодно, но не согреет плед,
Костер померк, одна осталась свечка.
А сильной быть уж мочи больше нет,
И не услышать доброго словечка.

Я по крупинкам раздала свой смех,
Улыбки милые так щедро раздарила,
А про себя я в суете забыла,
И вот больна...душой вдали от всех.

Когда родные люди так далЁки,
И пониманья между ними нет,
Тогда бывают дети одиноки,
Хотя тем детям уж немало лет.

Когда тебе не предложили чаю,
И не спросили-может, ты больна?
Отчетливо теперь я понимаю,
Что вот, по-настоящему, одна.

Я-не про дом, где я сама хозяйка,
А про родительский, где больше нет меня,
Где на диване старый верный зайка
Сидит понурившись, любовь ко мне храня.
11 сентября 2008 г.