Колллллайдер-Блюззз

Авов Аволог
Друзья, прошу не засыпайте,
Попейте кофе...
Большой адронный змей – коллайдер
Гудит в Европе.

Не спят учёные в Европе
И вы не спите
Вот-вот окажемся мы в жжж... чёрной дыре
Сидите бдите.

Грядёт разгадка мирозданья,
Налейте стопки.
Да сгинет мрак. Да здрассъют знанья!
Нажали кнопки...

Летят протонные пучки,
Господь, подвинься
Базон рулит - вам не ап-чхи,
Не протрезвимся.

А вдруг мы продерём глаза,
А время смято.
И внеземной вокруг пейзаж -
За ум расплата.

И в это вбухали мильярд!
И мы бухаем.
Пусть Бог играет в свой бильярд -
Мы соображаем.

...

Какойто пшик на мониторе,
Чтой-то моргнуло,
А счастье – не было бы горя,
Ведь не рвануло...